党委书记闫纪建一行到内乡县进行校地帮扶调研

作者:郭超峰 马金柱  编辑:孔琪  来源:校地合作办公室   发布时间:2018-09-18  点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平扶贫思想,紧紧围绕省委、省政府关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,9月13日,校党委书记闫纪建、工会主席高金星在校地合作办公室、党政办公室、科技处、后勤管理服务中心等部门负责人陪同下,到内乡县开展“校地结对帮扶”精准扶贫调研,内乡县县长杨曙光、县领导李霞、李建文及有关部门负责人陪同。杨曙光县长对闫纪建书记一行表示欢迎,对闫书记带队到内乡县进行扶贫调研表示感谢。

闫纪建书记介绍了许昌学院的基本情况和专业人才方面的优势,对内乡县委、县政府站位高远,以脱贫攻坚总揽全县经济社会发展全局的做法给予高度评价。他指出,“校地结对帮扶”工作是省委、省政府关于脱贫攻坚战的重大决策部署,省委决定许昌学院与内乡县开展“校地结对帮扶”,既是对许昌学院以往扶贫工作的肯定,更是对许昌学院新的重大政治考验。学校党委高度重视“校地结对帮扶”工作,将此项工作做为重要政治任务和“一把手工程”,专门召开党委会议对此项工作进行研究,成立许昌学院“校地结对帮扶”精准扶贫工作领导小组,制定出台了《许昌学院与内乡县“校地结对帮扶”精准扶贫实施方案》。

杨曙光县长详细介绍了内乡县情和内乡脱贫攻坚工作开展情况,重点介绍了该县的“5+扶贫模式”,以及正在实施的教育信息化整县推进项目和三带五联活动开展情况。他说省委、省政府安排许昌学院帮扶内乡,发挥学院的优势资源,使内乡深受鼓舞,对2018年实现脱贫摘帽有了更大的决心和信心,也为今后的发展注入了强劲的发展动力。同时希望发挥许昌学院在人才、专业、技术等方面的优势,帮助内乡做好乡村振兴规划、人员培训、教育扶贫、电商扶贫、定点帮扶,使内乡顺利实现2018年脱贫摘帽,并助力内乡长远发展。

闫纪建书记强调,通过许昌学院和内乡县以帮扶为纽带,要形成长效合作机制,全面开展协作,争取在帮扶互动中实现双赢。闫书记又针对建立校地帮扶合作机制、帮扶项目的设立、有效推进帮扶工作等方面做出了明确指示。他表示许昌学院将整合校内优势资源,在乡村振兴规划、人员培训、教育扶贫、电商扶贫、定点扶贫、订单消费扶贫等方面,全力以赴做好帮扶工作,助力内乡如期脱贫摘帽,让“校地结对帮扶”出彩。

内乡县的县直部门和乡镇负责人也结合部门、乡镇实际,围绕教育、规划、旅游、中原文化挖掘、电商、技术等方面,与许昌学院进行了深入细致的交流。

随后,闫纪建书记一行对内乡县聚爱农牧专业合作社、灌涨镇中以高效农业示范园进行了实地考察调研。